Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Шоколадные капкейки с кремом чиз

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом – это классическое сочетание вкусов, которое покорит любого любителя шоколада. Нежные бисквитные корзиночки, наполненные нежным и густым шоколадным кремом, создают незабываемый десерт для любого случая.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
    • 120 г сливочного масла
    • 120 г сахара
    • 2 яйца
    • 120 г муки
    • 30 г какао-порошка
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли
  • Для крема:
    • 100 г сливочного масла
    • 200 г сахарной пудры
    • 4 ст.л. какао-порошка
    • 1 ч.л. ванильный экстракт
Калорийность ~350 ккал/шт
Порции 12 капкейков
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Бисквит:
    • Растопить масло, добавить сахар и взбить до получения пышной массы. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая.
    • В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
    • Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая до однородного теста.
    • Наполнить формочки для капкейков на 2/3 тестом.
    • Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет сухой.
  2. Крем:
    • Взбить сливочное масло до получения кремообразной массы. Постепенно добавлять сахарную пудру и ванильный экстракт, взбивая до пышности.
    • Добавить какао-порошок и перемешать до однородного цвета.
  3. Остудить бисквитные корзиночки. Наполнить их кремом с помощью кондитерского мешка или ложечки.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Чтобы крем был нежным и воздушным, необходимо взбивать масло до полного растворения сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий