Шоколадное пирожное с вишней

Красивые пирожные

Шоколадное пирожное с вишней – это идеальное сочетание нежного шоколада и сладко-кислых вишен. Это блюдо станет украшением любого стола и порадует всех любителей сладостей.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 30 г какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г вишен (свежих или замороженных)
  • 50 г сахарной пудры
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 60 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром до пышной кремовой массы.
  2. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
  3. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в яичную массу, аккуратно перемешивая до однородности.
  5. Выложите тесто в смазанную маслом форму (24 см диаметром).
  6. Равномерно распределите вишни по поверхности теста.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Готовность пирожного проверьте деревянной палочкой – она должна выходить из центра чистой.
  8. Дайте пирожному остыть в форме, а затем переверните на решетку для полного охлаждения.
  9. Посыпьте сверху сахарной пудрой.

Совет: если у вас нет свежих вишен, можно использовать замороженные. Перед использованием их необходимо разморозить и дать стечь лишней жидкости. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий