Шоколадно-творожные оладьи

Шоколадные панкейки

Шоколадно-творожные оладьи — это нежный и вкусный десерт, который покорит сердца сладкоежек любого возраста. Они обладают потрясающим сочетанием мягкой творожной текстуры и насыщенного шоколадного аромата. Их можно подавать как на завтрак с мёдом или вареньем, так и в качестве самостоятельного угощения к чаю.

Ингредиенты для Шоколадно-творожных оладьев

  • 200 г творога (желательно зернистого)
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 30 г муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. молока (для регулирования консистенции)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на оладку
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление Шоколадно-творожных оладьев

  1. В миске смешайте творог с сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте.
  3. В отдельной посуде соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Просеять смесь не обязательно.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая ложкой до исчезновения комочков.
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло на среднем огне.
  6. Выкладывайте на разогретую сковороду по 2-3 столовые ложки теста для каждой оладьи. Жарьте с каждой стороны 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку соды, а для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький какао-порошок. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий