Шоколадно-свекольный торт

Шоколадно свекольный пирог

Шоколадно-свекольный торт — это не только вкусно, но и полезно! Свекла придает торту красивый цвет, а также множество витаминов и минералов. Необычный вкус этого десерта покорит сердца даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты

  • 300 г свеклы
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г масла (сливочное)
  • 4 яйца
  • 70 г какао-порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить в мундире до готовности (около 40 минут), затем очистить и измельчить блендером.
  2. В миске взбить масло с сахаром до пышной массы.
  3. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.
  4. В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно мешая до однородности. Влить измельченную свеклу и перемешать.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  7. Выпекать торт в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.
  8. Проверить готовность деревянной шпажкой. Остудить торт в форме, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить немного эссенции ванили или какао-масла в тесто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий