Шоколадно-имбирный кекс

Мандариновые кексы с шоколадной глазурью

Шоколадно-имбирный кекс – это ароматное и невероятно вкусное лакомство, которое идеально подойдет как для уютного вечера дома, так и для праздничного стола. Мягкий, влажный бисквит с ярко выраженным имбирным вкусом и нежной шоколадной ноткой покорит сердца всех любителей сладкого.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 60 г какао-порошка
  • 2 ч. л. имбиря молотого
  • 1 ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли
  • 150 г сахара
  • 75 г сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для кекса.
  2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, имбирь, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте сахар с маслом до пышной кремовой массы. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
  4. Добавьте молоко и ванильный экстракт к масляно-сахарной смеси и перемешайте до однородности.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрой смеси, миксером на низкой скорости, пока все не соединится. Не перебивайте тесто.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 40-45 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, inserted in the center, выйдет чистой.
  7. Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переверните его на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. А чтобы сделать кекс еще вкуснее, добавьте в тесто 100 г изюма или кураги.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий