Шницели под соусом с каперсами – это классическое и безумно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Хрустящая корочка шницеля гармонично сочетается с нежным мясом и пикантным сливочным соусом, а каперсы придают ему неповторимый изысканный вкус.
Ингредиенты
- 500 г свиного филе
- 2 яйца
- 100 г муки
- 50 г панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 250 мл сливок
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 3 ст. ложки каперсов
- зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе порезать на тонкие пласты толщиной около 1 см. Посолить и поперчить.
- В трех отдельных тарелках подготовить три последовательные баттерные станции: муку, взбитые яйца, панировочные сухари.
- Каждый кусочек свиного филе обвалять сначала в муке, затем в яйце и завершить обсыпкой в панировочных сухарях.
- Разогреть на сковороде с маслом до средней температуры.
- Обжарить шницели по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые шницели выложить на тарелку, прикрыв их крышкой, чтобы они сохранили тепло.
- В той же сковороде, где жарились шницели, смешать муку с небольшим количеством холодной воды и сделать за roux.
- Постепенно влить сливки в сковороду, постоянно помешивая, до загустения соуса.
- Добавить лимонный сок, каперсы и посолить по вкусу.
- Выложить шницели на блюдо, полить сверху готовым соусом и украсить свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона. Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, используйте свежую зелень петрушки или укропа.