Шницели под соусом с каперсами

Блюда с каперсами

Шницели под соусом с каперсами – это классическое и безумно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Хрустящая корочка шницеля гармонично сочетается с нежным мясом и пикантным сливочным соусом, а каперсы придают ему неповторимый изысканный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 250 мл сливок
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3 ст. ложки каперсов
  • зелень для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе порезать на тонкие пласты толщиной около 1 см. Посолить и поперчить.
  2. В трех отдельных тарелках подготовить три последовательные баттерные станции: муку, взбитые яйца, панировочные сухари.
  3. Каждый кусочек свиного филе обвалять сначала в муке, затем в яйце и завершить обсыпкой в панировочных сухарях.
  4. Разогреть на сковороде с маслом до средней температуры.
  5. Обжарить шницели по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Готовые шницели выложить на тарелку, прикрыв их крышкой, чтобы они сохранили тепло.
  7. В той же сковороде, где жарились шницели, смешать муку с небольшим количеством холодной воды и сделать за roux.
  8. Постепенно влить сливки в сковороду, постоянно помешивая, до загустения соуса.
  9. Добавить лимонный сок, каперсы и посолить по вкусу.
  10. Выложить шницели на блюдо, полить сверху готовым соусом и украсить свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона. Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, используйте свежую зелень петрушки или укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий