Шницель куриный по-венски

Шницель Венский свиной

Куриный шницель по-венски — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и неимоверным вкусом. Тонкий отбитый кусок курицы, обжаренный до золотистой корочки и политый ароматным соусом из белого вина, лука и сливок, станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — ½ стакана
  • Растительное масло — для жарки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Белое вино — ½ стакана
  • Сливки — ½ стакана
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Обвалять в муке, затем в взбитом яйце и наконец в панировочных сухарях.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить шницели до золотистого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты).
  3. Извлечь шницели со сковороды, а лук мелко порубить и пассеровать на том же масле. Влить вино, довести до кипения и тушить пару минут.
  4. Добавить сливки в соус, посолить, поперчить и проварить ещё 3-4 минуты.
  5. Подать шницели горячими, полив их приготовленным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или паприки. Также вместо белого вина можно использовать бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий