Куриный шницель по-венски — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и неимоверным вкусом. Тонкий отбитый кусок курицы, обжаренный до золотистой корочки и политый ароматным соусом из белого вина, лука и сливок, станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриные грудки — 2 шт.
- Мука — 3 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — ½ стакана
- Растительное масло — для жарки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Белое вино — ½ стакана
- Сливки — ½ стакана
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Обвалять в муке, затем в взбитом яйце и наконец в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить шницели до золотистого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты).
- Извлечь шницели со сковороды, а лук мелко порубить и пассеровать на том же масле. Влить вино, довести до кипения и тушить пару минут.
- Добавить сливки в соус, посолить, поперчить и проварить ещё 3-4 минуты.
- Подать шницели горячими, полив их приготовленным соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или паприки. Также вместо белого вина можно использовать бульон.