Шницель из сборных овощей – это оригинальное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям легких и вкусных обедов или ужинов. Замечательный вариант для тех, кто следит за своим весом и питанием, но не хочет отказывать себе в удовольствии полакомиться сочным и аппетитным блюдом.
Ингредиенты
- 2 крупных картофелины
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук очистить и натереть на крупной терке.
- В миске смешать муку с молоком и яйцом, посолить и поперчить.
- Добавить в смесь из муки овощи и хорошо перемешать.
- На разогретой сковороде с маслом жарить шницели с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут на каждую сторону).
- Растопить сыр на маленьком огне.
- Полить готовые шницели растопленным сыром.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку небольшое количество измельченной зелени или специй. Сыр лучше использовать твердый, который хорошо плавится.