Шницель из сборных овощей в молочном соусе

Венский шницель классический

Шницель из сборных овощей – это оригинальное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям легких и вкусных обедов или ужинов. Замечательный вариант для тех, кто следит за своим весом и питанием, но не хочет отказывать себе в удовольствии полакомиться сочным и аппетитным блюдом.

Ингредиенты

  • 2 крупных картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук очистить и натереть на крупной терке.
  2. В миске смешать муку с молоком и яйцом, посолить и поперчить.
  3. Добавить в смесь из муки овощи и хорошо перемешать.
  4. На разогретой сковороде с маслом жарить шницели с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут на каждую сторону).
  5. Растопить сыр на маленьком огне.
  6. Полить готовые шницели растопленным сыром.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку небольшое количество измельченной зелени или специй. Сыр лучше использовать твердый, который хорошо плавится.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий