Шницель из печеного перца

Шницель из печеного перца — это необычайно вкусный и оригинальный рецепт, который удивит своих гостей. Благодаря запеканию перец приобретает сладковатый вкус и мягкую текстуру, а во время обжарки образуется хрустящая корочка. Это блюдо легко приготовить даже без опыта кулинарии.

Ингредиенты для шницеля из печеного перца

  • 2 больших красных перца
  • 150 г фарша (говяжьего или куриного)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г сухарей
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный укроп по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление шницеля из печеного перца

  1. Нарежьте перец на крупные дольки, удалите семена и обсушите.
  2. Поместите перцы в форму для запекания, сбрызните растительным маслом и посыпьте солью, перцем. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
  3. Пока перец запекается, приготовьте фарш. Пропустите его через мясорубку или измельчите блендером.
  4. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета.
  5. **Добавьте к луку фарш, посолите, поперчите, добавьте сушеный укроп.** Обжаривайте на среднем огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
  6. На мелкой терке натрите в миске сырые сухари и взбейте яйцо.
  7. **Из запеченных перцев выньте мякоть (оставляя кожуру) и смешайте ее с фаршем.**
  8. **Формируйте из полученной массы котлеты (шницели). Обваляйте их сначала в сухарях, а затем в яйце.
    Обжаривайте шницели на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.**

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или специй по вкусу. Шницель из печеного перца отлично сочетается с любым гарниром, например, отварным картофелем, рисом или салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий