Шницель из молодой капусты в духовке

Шницель из капусты белокочанной

Шницель из молодой капусты – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям экспериментов на кухне. Легко приготовить, быстро готовится и обладает неповторимым вкусом. Молодая капуста получается сочной, нежной и немного сладковатой, а хрустящая корочка придаёт шницелю особый шарм.

Ингредиенты для шницеля из молодой капусты

  • Молодая капуста (фиолетовая или белая) — 1 кочан
  • Мука пшеничная — 1/2 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Брокколи — 1 головка
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ~180 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление шницеля из молодой капусты

  1. Капусту тщательно промыть, удалить кочерыжку и нашинковать тонкой соломкой. Брокколи разделить на соцветия.
  2. Подготовить панировку: в трёх отдельных тарелках размешать муку с щепоткой соли и перца, взбить яйца с щепоткой соли и натереть сыр.
  3. Капусту обмакнуть в муке, затем в яйце и посыпать сыром. Повторить процедуру для всех капустных ломтиков
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать шницели с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (по 2-3 минуты).
  5. Переложить готовые шницели в форму для запекания, засыпать брокколи сверху и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к капусте немного тертого имбиря. Шницели из молодой капусты отлично сочетаются с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий