Шницель из курицы с томатным салатом

Котлеты в муке обваливают

Шницель из курицы – это классическое блюдо, которое всегда приятно наслаждаться. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, его может приготовить каждый. Вкусный отбивной из куриного филе подаётся с ярким томатным салатом, который отлично дополняет сочность мясного компонента.

Ингредиенты для шницеля из курицы с томатным салатом

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Мука – 1/2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сухари – 1 стакан
  • Растительное масло – для жарки
  • Томаты – 3 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление шницеля из курицы с томатным салатом

  1. Подготовьте куриные отбивные: разделите филе на стейки, отбейте их с двух сторон до толщины 1 см.
  2. Приготовьте панировку: в трех отдельных емкостях смешайте муку с солью и перцем, взбейте яйца, насыпьте сухари.
  3. Обваляйте каждый отбивной сначала в муке, затем в яйце, а после в сухарях.
  4. Жарьте шницели: разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шницели с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Приготовьте томатный салат: нарежьте помидоры, огурцы и лук кубиками.
  6. Добавьте укроп, петрушку, соль, сахар, уксус. Хорошо перемешайте.

Чтобы шницель получился максимально сочным, перед обжариванием его можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока или добавить ложечку сметаны к панировке. Томатный салат можно разнообразить другими овощами по вкусу, например, болгарским перцем или редисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий