Шницель из курицы – это классическое блюдо, которое всегда приятно наслаждаться. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, его может приготовить каждый. Вкусный отбивной из куриного филе подаётся с ярким томатным салатом, который отлично дополняет сочность мясного компонента.
Ингредиенты для шницеля из курицы с томатным салатом
- Куриное филе – 4 шт.
- Мука – 1/2 стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Сухари – 1 стакан
- Растительное масло – для жарки
- Томаты – 3 шт.
- Лук – 1 головка
- Огурцы – 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Уксус – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление шницеля из курицы с томатным салатом
- Подготовьте куриные отбивные: разделите филе на стейки, отбейте их с двух сторон до толщины 1 см.
- Приготовьте панировку: в трех отдельных емкостях смешайте муку с солью и перцем, взбейте яйца, насыпьте сухари.
- Обваляйте каждый отбивной сначала в муке, затем в яйце, а после в сухарях.
- Жарьте шницели: разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шницели с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Приготовьте томатный салат: нарежьте помидоры, огурцы и лук кубиками.
- Добавьте укроп, петрушку, соль, сахар, уксус. Хорошо перемешайте.
Чтобы шницель получился максимально сочным, перед обжариванием его можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока или добавить ложечку сметаны к панировке. Томатный салат можно разнообразить другими овощами по вкусу, например, болгарским перцем или редисом.