Шницель из курицы

Шницель Венский свиной

Шницель из курицы – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Тонкий отбивной из куриного филе обжаривается до хрустящей корочки и подается с любимыми гарнирами: картофельным пюре, гречкой или салатом.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком до толщины 5-7 мм.
  2. В трех отдельных тарелках подготовить смесь для панировки: в первой – мука с солью и перцем, во второй – взбитые яйца, в третьей – сухари.
  3. Обвалять каждый кусок куриного филе в муке, затем в яйце, а после в сухарях, хорошенько прижимая их к мясу.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить шницели по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  5. Выложить готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Чтобы сделать шницель еще вкуснее, можно добавить в панировочные сухари измельченные специи: паприку, кориандр или итальянские травы. Также не забудьте подать шницели с любимыми соусами – сметаной, горчицей или кетчупом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий