Куриные фрикадельки с грибами и шпинатом

Куриные тефтели со шпинатом

Куриные фрикадельки с грибами и шпинатом – это вкусное, питательное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Фарш из курицы прекрасно сочетается с лесными грибами и свежим шпинатом, создавая неповторимый вкус и аромат. Это блюдо можно подавать как самостоятельный ужин, так и использовать как начинку для пирогов или тартов.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы и лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. На сковороде с разогретым маслом обжарить грибы до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок, продолжить жарить еще 3 минуты.
  4. Шпинат промыть и мелко порубить. Добавить его к грибам на сковороду и тушить еще пару минут.
  5. В миске смешать куриный фарш с яйцом, панировочными сухарями, солью, черным перцем. Хорошо перемешать.
  6. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
  7. Положить фрикадельки на сковороду к грибам и тушить под крышкой еще 15-20 минут.

Для более яркого вкуса добавьте в фарш немного тертого сыра или специй по своему вкусу. Фрикадельки можно подавать с гарниром из риса, макаронных изделий или картофельного пюре. При желании украсить блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий