Куриные фрикадельки с грибами и шпинатом – это вкусное, питательное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Фарш из курицы прекрасно сочетается с лесными грибами и свежим шпинатом, создавая неповторимый вкус и аромат. Это блюдо можно подавать как самостоятельный ужин, так и использовать как начинку для пирогов или тартов.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 200 г шампиньонов
- 100 г шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы и лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- На сковороде с разогретым маслом обжарить грибы до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок, продолжить жарить еще 3 минуты.
- Шпинат промыть и мелко порубить. Добавить его к грибам на сковороду и тушить еще пару минут.
- В миске смешать куриный фарш с яйцом, панировочными сухарями, солью, черным перцем. Хорошо перемешать.
- Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
- Положить фрикадельки на сковороду к грибам и тушить под крышкой еще 15-20 минут.
Для более яркого вкуса добавьте в фарш немного тертого сыра или специй по своему вкусу. Фрикадельки можно подавать с гарниром из риса, макаронных изделий или картофельного пюре. При желании украсить блюдо свежей зеленью.