Шницель из капусты — это вкусное, бюджетное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он не только сытный, но и достаточно лёгкий, благодаря тому, что основным ингредиентом является капуста.
Ингредиенты
- 500 г белокочанной капусты;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 50 г муки;
- 1 ч. ложка соли;
- 1/2 ч. ложки чёрного перца;
- Растительное масло для жарки;
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нашинковать капусту тонкой соломкой. Лук нарезать мелким кубиком.
- В большой миске соединить капусту, лук, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Взбить в отдельной миске яйца с мукой. Добавить к капустной смеси.
- Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать по одной порции капустной массы на горячую сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящего шницеля, можно добавить в тесто немного крахмала или манной крупы. Капусту перед приготовлением можно отварить в кипящей воде в течение 5 минут, чтобы она стала мягче.