Шницель из капусты

Шницель с капусты белокочанной

Шницель из капусты — это вкусное, бюджетное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он не только сытный, но и достаточно лёгкий, благодаря тому, что основным ингредиентом является капуста.

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/2 ч. ложки чёрного перца;
  • Растительное масло для жарки;
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. В большой миске соединить капусту, лук, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Взбить в отдельной миске яйца с мукой. Добавить к капустной смеси.
  4. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать по одной порции капустной массы на горячую сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящего шницеля, можно добавить в тесто немного крахмала или манной крупы. Капусту перед приготовлением можно отварить в кипящей воде в течение 5 минут, чтобы она стала мягче.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий