Шницель из фарша на сковороде

Шницель на сковороде

Шницель из фарша — это простой и вкусный рецепт, который покорит любого гурмана. Несмотря на свою кажущуюся простоту, он получается невероятно нежным и сочным благодаря правильному приготовлению фарша и аккуратной обжарке.

Ингредиенты для шницеля из фарша

  • 500 г мясного фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 3-4 столовые ложки молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление шницеля из фарша

  1. Измельчить луковицу и обжарить ее на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В глубокой миске смешать мясной фарш, обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Сформировать из фарша лепешки толщиной около 1 см.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить шницели с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Для более сочного шницеля можно добавить в фарш немного воды или бульона, а также использовать для обжарки не только растительное масло, но и сливочное.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий