Шницель из фарша — это простой и вкусный рецепт, который покорит любого гурмана. Несмотря на свою кажущуюся простоту, он получается невероятно нежным и сочным благодаря правильному приготовлению фарша и аккуратной обжарке.
Ингредиенты для шницеля из фарша
- 500 г мясного фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 3-4 столовые ложки молока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление шницеля из фарша
- Измельчить луковицу и обжарить ее на растительном масле до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешать мясной фарш, обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Сформировать из фарша лепешки толщиной около 1 см.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить шницели с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Для более сочного шницеля можно добавить в фарш немного воды или бульона, а также использовать для обжарки не только растительное масло, но и сливочное.