Шницель из домашнего фарша с яйцом

Форма шницеля из фарша

Шницель из домашнего фарша – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за сравнительно короткое время. Нежное мясо, сочная начинка и хрустящая корочка – всё это делает блюдо невероятно аппетитным и удовлетворяющим для гурманов любого возраста.

Ингредиенты

  • 500 г домашнего фарша (говядины или свинины)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 50 г тертого сыра (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать фарш с яйцом, солью и перцем. Хорошо вымесить.
  2. Разделить фарш на 4 равные части и сформировать из каждой части котлеты толщиной около 1 см.
  3. В одной тарелке взбить яйцо, в другой разложить панировочные сухари.
  4. Обвалять каждую котлету сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить шницели с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  6. По желанию, можно добавить тертый сыр поверх котлет за 2 минуты до готовности.

Для более хрустящей корочки, панировочные сухари можно смешать с мелко нарезанными травами или специями. Также вместо сыра можно использовать другие начинки по вкусу, например, тонкие ломтики помидоров или грибов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий