Шницель из домашнего фарша – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за сравнительно короткое время. Нежное мясо, сочная начинка и хрустящая корочка – всё это делает блюдо невероятно аппетитным и удовлетворяющим для гурманов любого возраста.
Ингредиенты
- 500 г домашнего фарша (говядины или свинины)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 50 г панировочных сухарей
- 50 г тертого сыра (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать фарш с яйцом, солью и перцем. Хорошо вымесить.
- Разделить фарш на 4 равные части и сформировать из каждой части котлеты толщиной около 1 см.
- В одной тарелке взбить яйцо, в другой разложить панировочные сухари.
- Обвалять каждую котлету сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить шницели с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- По желанию, можно добавить тертый сыр поверх котлет за 2 минуты до готовности.
Для более хрустящей корочки, панировочные сухари можно смешать с мелко нарезанными травами или специями. Также вместо сыра можно использовать другие начинки по вкусу, например, тонкие ломтики помидоров или грибов.