Шляпки грибов на гриле с чесноком и зеленью

Грибы шампиньоны на гриле

Грибы на гриле — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Мясистые шляпки грибов приобретают восхитительный дымный вкус от жарки на открытом огне, а чеснок и зелень придают им яркий аромат и пикантность.

Ингредиенты для шляпок грибов на гриле с чесноком и зеленью

  • 500 г шампиньонов или других съедобных грибов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность Персонаж Время приготовления
~150 ккал/порция 2-3 15 минут

Приготовление шляпок грибов на гриле с чесноком и зеленью

  1. Очистите грибы от грязи и удалите ножки.
  2. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец в небольшой миске.
  3. Хорошо обмажьте шляпки грибов маслом с чесноком.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры.
  5. Обжаривайте грибы на гриле 5-7 минут с каждой стороны, или пока они не станут мягкими и золотистыми.
  6. Посыпьте жареные грибы свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного розмарина или тимьяна к масляной смеси с чесноком. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или portobello.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий