Грибы на гриле — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Мясистые шляпки грибов приобретают восхитительный дымный вкус от жарки на открытом огне, а чеснок и зелень придают им яркий аромат и пикантность.
Ингредиенты для шляпок грибов на гриле с чесноком и зеленью
- 500 г шампиньонов или других съедобных грибов
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | Персонаж | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал/порция | 2-3 | 15 минут |
Приготовление шляпок грибов на гриле с чесноком и зеленью
- Очистите грибы от грязи и удалите ножки.
- Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец в небольшой миске.
- Хорошо обмажьте шляпки грибов маслом с чесноком.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Обжаривайте грибы на гриле 5-7 минут с каждой стороны, или пока они не станут мягкими и золотистыми.
- Посыпьте жареные грибы свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного розмарина или тимьяна к масляной смеси с чесноком. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или portobello.