Креветки с ананасами и чесночным соусом – это невероятно вкусное, ароматное и легкое блюдо, которое идеально подойдет для летнего ужина или праздничного стола. Сочетание сладких ананасов с солеными креветками и пряным чесночным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 2 средних ананаса
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/4 чашки растительного масла
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от панциря и головы. Ананасы нарезать кубиками.
- В блендере смешать чеснок, соевый соус, мед и лимонный сок до получения гладкой пасты.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить креветки и обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми.
- Добавить ананасовые кубики в сковороду к креветок и жарить еще 2-3 минуты.
- Влить приготовленный чесночный соус в сковороду и перемешать. Продолжать жарить в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет.
- Подавать креветки с ананасами с гарниром из риса или овощей, украсив свежей зеленью.
На заметку: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего имбиря и красного перца. Также вместо креветок можно использовать омаров или лобстеры.