Креветки с ананасами и чесночным соусом

Креветки на шпажках

Креветки с ананасами и чесночным соусом – это невероятно вкусное, ароматное и легкое блюдо, которое идеально подойдет для летнего ужина или праздничного стола. Сочетание сладких ананасов с солеными креветками и пряным чесночным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 2 средних ананаса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/4 чашки растительного масла
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и головы. Ананасы нарезать кубиками.
  2. В блендере смешать чеснок, соевый соус, мед и лимонный сок до получения гладкой пасты.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить креветки и обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми.
  4. Добавить ананасовые кубики в сковороду к креветок и жарить еще 2-3 минуты.
  5. Влить приготовленный чесночный соус в сковороду и перемешать. Продолжать жарить в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет.
  6. Подавать креветки с ананасами с гарниром из риса или овощей, украсив свежей зеленью.

На заметку: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего имбиря и красного перца. Также вместо креветок можно использовать омаров или лобстеры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий