Курица с медовой корочкой

Бедра в духовке с хрустящей корочкой

Курица с медовой корочкой — это простое и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям домашней кухни. Мягкое мясо птицы покрывается хрустящей золотистой корочкой, которая получается благодаря меду и специям. Это рецепт, который легко повторить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • 1 курица (примерно 1.5 кг)
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Очистите и вымойте курицу, обсушите бумажным полотенцем.
  2. В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, оливковое масло, паприку, имбирь, перец и соль.
  3. Тщательно натрите полученный маринад по всей поверхности курицы.
  4. Переложите курицу в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°C духовку.
  5. Запекайте курицу 50-60 минут, периодически поливая ее образовавшимся соком.
  6. Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.

Для более хрустящей корочки, можно в последний 10 минут приготовления поставить форму под гриль. Курицу с медовой корочкой можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, овощами или салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий