Школьные беляши — это вкусные, сочные пирожки с мясной начинкой, которые так любимы многими детьми и взрослыми. Их можно встретить во многих школьных столовых и кафе. Они просты в приготовлении, но при этом очень сытные и ароматные.
Ингредиенты для Школьные беляши
- Мука — 3 стакана
- Вода — 1 стакан (теплый)
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Мясо (говядина, свинина) — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Специи: перец черный молотый, паприка — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/порция | 6-8 порций | 1 час 30 минут |
Приготовление Школьных беляшей
- Займитесь тестом: смешайте муку с солью, добавьте теплое растительное масло и постепенно вливайте воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
- Готовим начинку: мелко нарежьте мясо, лук и помидор. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте мясо и обжаривайте до готовности. Добавьте специи по вкусу.
- Формируем беляши: раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки диаметром 8-10 см. На каждый кружок положите немного начинки и защипните края теста, формируя полумесяц.
- Выпекаем беляши: смажьте противень растительным маслом, выложите беляши и выпекайте в разогретой духовке при 180°С 20-25 минут до золотистой корочки.
Для более сочной начинки можно добавить немного бульона или воды к мясу. Также, можно экспериментировать с разными видами мяса и специями. Например, в беляши можно добавить грибы, капусту или сыр.