Шиш кебаб

ШИШКАБАБ

Шиш кебаб – это невероятно вкусный и популярный в странах Ближнего Востока шашлык, который готовится из кусочков мяса, пропитанных маринадом. Мясо обычно нанизывают на деревянные шампуры и жарят над углями или грилем. Этот рецепт подойдет как для начинающих, так и для опытных поваров.

Ингредиенты для шиш кебаб

  • 500 г баранины или говядины (можно использовать смешанные виды)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • ½ ч. ложки зиры
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (подготовка) + 15-20 минут (жарка)

Приготовление шиш кебаб

  1. Куски мяса нарезать кубиками размером около 3 см. Лук и чеснок измельчить.
  2. В миске смешать мясо, лук, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, паприку, кориандр, зиру, соль и перец. Хорошо перемешать и мариновать в холодильнике минимум 2 часа, а лучше – всю ночь.
  3. Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя с кольцами лука.
  4. Разогреть гриль или угли до высокой температуры. Жарить шиш кебаб над открытым огнем 10-15 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо прожарилось равномерно.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад небольшое количество меда или ягодного соуса. Также вместо баранины и говядины можно использовать курицу или свинину. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий