Паста с помидорами, анчоусами и чили от Гордона Рамзи

Паста от Гордона Рамзи

Паста с помидорами, анчоусами и чили – это блюдо, которое покорит сердца любителей сочных и остроумных вкусов. Классический рецепт итальянской кухни с добавлением пикантности от знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Готовить его просто и быстро, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г пасты (лучше всего использовать спагетти или букатини)
  • 400 г консервированных помидоров, измельченных
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный чили, мелко нарезанный (без семян, если хотите сделать блюдо менее острым)
  • 60 г анчоусов в масле
  • 50 мл белого вина
  • 3 ст. ложки свежей петрушки, мелко рубленной
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 500 ккал 4 25 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле закипятить воду для пасты. Добавить щепотку соли.
  2. Пока вода кипит, в большой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить чеснок и чили и жарить, помешивая, 1 минуту.
  3. Добавить анчоусы и жарить еще 30 секунд, пока они не начнут таять.
  4. Добавить помидоры, вино и приправьте солью и перцем. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и готовить в течение 10 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавить пасту в кипящую воду и варить согласно инструкции на упаковке.
  6. Слить отварную пасту. Добавить ее к соусу с анчоусами и помидорами. Хорошо перемешать.
  7. Подавать горячим, посыпав свежей петрушкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного сушеной паприки или орегано к соусу. Если вы любите острую пищу, можете оставить семена в чили. Анчоусы придают блюду неповторимый аромат и вкус, но если вам не нравится этот ингредиент, его можно заменить на другую рыбу с соленым вкусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий