Паста с помидорами, анчоусами и чили – это блюдо, которое покорит сердца любителей сочных и остроумных вкусов. Классический рецепт итальянской кухни с добавлением пикантности от знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Готовить его просто и быстро, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г пасты (лучше всего использовать спагетти или букатини)
- 400 г консервированных помидоров, измельченных
- 2-3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 красный чили, мелко нарезанный (без семян, если хотите сделать блюдо менее острым)
- 60 г анчоусов в масле
- 50 мл белого вина
- 3 ст. ложки свежей петрушки, мелко рубленной
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 500 ккал | 4 | 25 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле закипятить воду для пасты. Добавить щепотку соли.
- Пока вода кипит, в большой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить чеснок и чили и жарить, помешивая, 1 минуту.
- Добавить анчоусы и жарить еще 30 секунд, пока они не начнут таять.
- Добавить помидоры, вино и приправьте солью и перцем. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и готовить в течение 10 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить пасту в кипящую воду и варить согласно инструкции на упаковке.
- Слить отварную пасту. Добавить ее к соусу с анчоусами и помидорами. Хорошо перемешать.
- Подавать горячим, посыпав свежей петрушкой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного сушеной паприки или орегано к соусу. Если вы любите острую пищу, можете оставить семена в чили. Анчоусы придают блюду неповторимый аромат и вкус, но если вам не нравится этот ингредиент, его можно заменить на другую рыбу с соленым вкусом.