Быстрый суп с тушенкой – идеальное решение для тех, кто ценит быстроту и простоту в приготовлении пищи. Этот рецепт не займет много времени, а результат удивит своей вкусопередачей и сытностью.
Ингредиенты для Быстрого супа
- 300 г тушеной говядины (или другой мясной подливки)
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить к овощам в кастрюлю, посолить и поперчить.
- Влить воду (примерно 1 литр) в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне 10-12 минут.
- Добавить тушеную говядину с ее соусом, лавровый лист и чеснок. Варить еще 5-7 минут.
- Готовый суп посыпать измельченной зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или кетчупа во время обжаривания лука и моркови. Также, для тех кто любит острые блюда, можно добавить щепотку красного перца.