Сельдь по-корейски

Сельдь с корейской морковью

Сельдь по-корейски – это невероятно вкусная и ароматная закуска, которая покоряет своей остротой и сочностью. Она отлично подходит как к основным блюдам, так и к пиву или просто в качестве самостоятельного перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г сельди
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать тонкими пластинами.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок – измельчить.
  3. В миске смешать уксус, сахар, растительное масло, соевый соус, молотый кориандр. Посолить и поперчить.
  4. Добавить в маринад сельдь, лук и чеснок. Перемешать тщательно и оставить мариноваться на 15-20 минут.
  5. Тщательно промыть зелень, мелко ее нарезать. Добавить в миску с салатом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острый перчик или паприку. Для хранения лучше использовать стеклянную емкость и хранить в холодильнике не более 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий