Сельдь по-корейски – это невероятно вкусная и ароматная закуска, которая покоряет своей остротой и сочностью. Она отлично подходит как к основным блюдам, так и к пиву или просто в качестве самостоятельного перекуса.
Ингредиенты
- 500 г сельди
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст. л. уксуса 9%
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч.л. молотого кориандра
- зелень (петрушка, укроп)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать тонкими пластинами.
- Лук мелко нарезать, чеснок – измельчить.
- В миске смешать уксус, сахар, растительное масло, соевый соус, молотый кориандр. Посолить и поперчить.
- Добавить в маринад сельдь, лук и чеснок. Перемешать тщательно и оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Тщательно промыть зелень, мелко ее нарезать. Добавить в миску с салатом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острый перчик или паприку. Для хранения лучше использовать стеклянную емкость и хранить в холодильнике не более 3 дней.