Шепардский пирог с чечевицей

Пастуший пирог Джейми Оливера

Шепардский пирог – это традиционное британское блюдо, которое пользуется огромной популярностью благодаря своему сочному вкусу и простоте приготовления. В этот раз мы предлагаем вам приготовить его с чечевицей, что сделает его еще более сытным и питательным.

Ингредиенты для Шепардского пирога с чечевицей

  • 500 г говядины (можно использовать и свинину)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 200 г чечевицы
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Мука пшеничная для панировки
  • Готовое тесто для пирога (можно использовать магазинное)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Шепардского пирога с чечевицей

  1. Подготовка ингредиентов: Нарезать говядину небольшими кубиками, лук полукольцами, морковь и картофель кубиками. Промыть чечевицу.
  2. Обжарка мяса: В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяности. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавление остальных ингредиентов: Добавить картофель, чечевицу, томатную пасту, тимьян, соль и перец. Залить овощным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 45 минут.
  4. Формовка пирога: Раскатать тесто для пирога в круг диаметром немного больше кастрюли. Выложить фарш с чечевицей в форму для запекания, сверху накрыть тестом. Защипнуть края теста.
  5. Запекание: Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке 30 минут, пока тесто не подрумянится.

Совет! Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного красного вина или острых перцев. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи по вкусу, например, брокколи или цветную капусту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий