Шен-пуэр – чай, который обладает необычным ароматом и вкусом, а лемонграсс придает ему свежести, а березовый лист — древесной ноты. Этот рецепт позволит вам открыть для себя новое звучание этого традиционного напитка.
Ингредиенты для чая Шен-пуэр с лемонграссом и березовым листом
- 10 г шен-пуэра
- 2 веточки лемонграсса
- 1 лист березы
- 300 мл горячей воды (80-90 °С)
Калорийность | минимальная |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5 мин. |
Приготовление чая Шен-пуэр с лемонграссом и березовым листом
- Сложить в заварочный чайник шен-пуэр, лемонграсс и лист березы.
- Залить горячей водой (80-90 °C)
- Настоять 3-5 минут. Время настаивания можно регулировать в зависимости от желаемой крепости.
Для более насыщенного вкуса, чай можно перелить во второй заварочный чайник и настоять еще раз. Березовый лист добавляет чаю легкую сладость и хвойный аромат, а лемонграсс придает освежающий цитрусовый аккорд.