Пирожки из теста фило с замороженной вишней

Эти пирожки из теста фило с замороженной вишней – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить всего за полчаса. Тесто фило легко раскатывается и принимает форму пирожков, а сладкая начинка из вишни создаёт идеальный баланс сладости и кислинки.

Ингредиенты для пирожков из теста фило с вишней

  • 1 упаковка теста фило (250 г)
  • 300 г замороженной вишни
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Яйцо для смазывания
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление пирожков из теста фило с вишней

  1. Разогреть духовку до 190°C.
  2. Слегка разморозить вишню, слить лишнюю жидкость и смешать с сахаром и лимонным соком.
  3. Каждый лист теста фило тонко раскатать и разрезать на квадраты размером 10х10 см.
  4. На каждый квадрат положить немного вишневой начинки и защипнуть края, сформировав пирожок.
  5. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Смазать пирожки взбитым яйцом.
  7. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
  8. Посыпать готовые пирожки сахарной пудрой (по желанию).

Совет: Для более хрустящей корочки можно слегка смазать верх пирожков растопленным сливочным маслом перед выпеканием. Также вы можете использовать свежую или консервированную вишню вместо замороженной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий