Эти пирожки из теста фило с замороженной вишней – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить всего за полчаса. Тесто фило легко раскатывается и принимает форму пирожков, а сладкая начинка из вишни создаёт идеальный баланс сладости и кислинки.
Ингредиенты для пирожков из теста фило с вишней
- 1 упаковка теста фило (250 г)
- 300 г замороженной вишни
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Яйцо для смазывания
- Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пирожков из теста фило с вишней
- Разогреть духовку до 190°C.
- Слегка разморозить вишню, слить лишнюю жидкость и смешать с сахаром и лимонным соком.
- Каждый лист теста фило тонко раскатать и разрезать на квадраты размером 10х10 см.
- На каждый квадрат положить немного вишневой начинки и защипнуть края, сформировав пирожок.
- Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать пирожки взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
- Посыпать готовые пирожки сахарной пудрой (по желанию).
Совет: Для более хрустящей корочки можно слегка смазать верх пирожков растопленным сливочным маслом перед выпеканием. Также вы можете использовать свежую или консервированную вишню вместо замороженной.