Морковный кекс с финиками и орехами

Кекс с финиками

Морковный кекс – это классическое блюдо, которое любят многие за свой мягкий, влажный и ароматный вкус. Этот рецепт дополнен финиками и орехами, что придает ему еще больше вкусовых нюансов и текстурной насыщенности.

Ингредиенты

  • 300 г моркови
  • 200 г сахара
  • 150 мл растительного масла
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы
  • 50 г фиников, измельченных
  • 50 г орехов (грецкие, миндальные или любые другие), измельченных
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для кекса застелить бумагой для выпечки.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. В миске смешать сахар, растительное масло и яйца.
  4. Добавить тертую морковь, муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешать до однородности.
  5. В тесто добавить измельченные финики и орехи.
  6. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
  7. Дать кексу остыть в форме, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Морковь лучше использовать свежую и сладкую. Финики можно заменить другими сухофруктами, например, изюмом или курагой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий