Курица, запеченная с перцем, баклажанами и черри

Курица в перце

Представляем вам простой и вкусный рецепт курицы, запеченной с перцем, баклажанами и черри. Это блюдо порадует вас яркими вкусами и ароматами лета. Оно легко готовится, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 2 баклажана
  • 300 г черри
  • 1 сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса (красного или белого)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сушеный орегано
Калорийность ≈ 280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Промойте куриное филе и нарежьте его на порционные куски. Посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом.
  2. Баклажаны и перец нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. В миске смешайте баклажаны, перец, чеснок, уксус, соль, перец и орегано.
  3. Смешайте замаринованные овощи с обжаренным куриным филе в форме для запекания.
  4. Добавьте черри к мясу и овощам.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока курица не станет румяной и овощи мягкими.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или кунжутного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий