Шаурма в домашних условиях с курицей

Шаурма домашняя

Шаурма – это невероятно вкусная и популярная street food, которая завоевала сердца многих любителей быстрого питания. Домашняя шаурма ничуть не уступает своим ресторанным аналогам, а иногда даже превосходит их по вкусу. И сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить аппетитную шаурму с курицей в домашних условиях.

Ингредиенты для шаурмы с курицей

  • Куриное филе – 300 г
  • Лаваш – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Салатный лист – несколько листов
  • Майонез – по вкусу
  • Кетчуп – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Специи для курицы – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление шаурмы с курицей

  1. Куриное филе нарезать мелкими кубиками и посолить, поперчить. Заправить специями для курицы и оставить мариноваться на 15-20 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры и огурцы – тонкими ломтиками. Салатную зелень промыть и обсушить.
  3. Курицу обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
  4. Лаваш разогреть на сухой сковороде или под душем, чтобы он стал более податливым.
  5. На разогретый лаваш выложить куриное филе, лук, помидоры, огурцы и салатную зелень. Сверху полить майонезом и кетчупом по вкусу.
  6. Лаваш свернуть рулетом и закрепить деревянной шпажкой.

Советы: для более яркого вкуса шаурмы можно добавить в начинку свежую зелень (петрушку, кинзу), а также сладкую пасту или аджику. Также вместо курицы вы можете использовать свинину, говядину или рыбу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий