Шаурма – это невероятно вкусная и популярная street food, которая завоевала сердца многих любителей быстрого питания. Домашняя шаурма ничуть не уступает своим ресторанным аналогам, а иногда даже превосходит их по вкусу. И сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить аппетитную шаурму с курицей в домашних условиях.
Ингредиенты для шаурмы с курицей
- Куриное филе – 300 г
- Лаваш – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Салатный лист – несколько листов
- Майонез – по вкусу
- Кетчуп – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Специи для курицы – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление шаурмы с курицей
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками и посолить, поперчить. Заправить специями для курицы и оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры и огурцы – тонкими ломтиками. Салатную зелень промыть и обсушить.
- Курицу обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
- Лаваш разогреть на сухой сковороде или под душем, чтобы он стал более податливым.
- На разогретый лаваш выложить куриное филе, лук, помидоры, огурцы и салатную зелень. Сверху полить майонезом и кетчупом по вкусу.
- Лаваш свернуть рулетом и закрепить деревянной шпажкой.
Советы: для более яркого вкуса шаурмы можно добавить в начинку свежую зелень (петрушку, кинзу), а также сладкую пасту или аджику. Также вместо курицы вы можете использовать свинину, говядину или рыбу.