Шаурма с сыром и фрикадельками в домашних условиях

Шаурма – это популярное блюдо восточной кухни, которое завоевало сердца любителей вкусной и сытной еды во всем мире. В домашних условиях приготовить шаурму с сыром и фрикадельками несложно, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г minced beef
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 4 лепешки
  • 150 г твердого сыра
  • 1 пучок зелени (кинза, петрушка)
  • помидоры и огурцы для нарезки
Калорийность: 350-400 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Шаг 1 (10 минут): Измельчить лук и смешать с мясом, панировочными сухарями, солью, перцем, лавровыми листами. Хорошо вымесить массу.
  2. Шаг 2 (10 минут): Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить фрикадельки до золотистой корочки.
  3. Шаг 3 (5 минут): Нарезать сыр, зелень, помидоры и огурцы.
  4. Шаг 4 (5 минуты): Разогреть лепешки на сухой сковороде или гриле.

Совет: для более насыщенного вкуса шаурму можно дополнить соусом из йогурта с добавлением чеснока, специй и свежей зелени. Для приготовления фрикадельков можно использовать фарш не только говяжий, но и свиной или смешанный.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий