Шаурма с индейкой и овощами

Спринг роллы в лаваше

Шаурма — это любимое блюдо многих, которое можно приготовить как в ресторане, так и дома. Сегодня мы расскажем вам о необычном варианте этой популярной закуски: шаурме с индейкой и овощами. Она не только вкусная, но и очень полезна, ведь в ней используется диетическое мясо и свежие овощи.

Ингредиенты для шаурмы с индейкой и овощами

  • 300 г индейки (филе)
  • 1 лаваш
  • 1/2 луковицы
  • 1 помидор
  • 1/2 огурца
  • 1 небольшой перец сладкий (любой цвет)
  • Листья салата
  • Соль, перец по вкусу
  • Кетчуп, майонез по вкусу
Калорийность 250-300 ккал (примерно)
Порций 1
Время приготовления 20 минут

Приготовление шаурмы с индейкой и овощами

  1. Индейку нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Обжарить на разогретой сковороде до готовности.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидор и огурец тонкими ломтиками, перец соломкой.
  3. Листья салата порвать руками.
  4. На лаваш выложить салат, затем индейку, овощи. Смазать кетчупом или майонезом по вкусу и завернуть в рулет.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного специй к индейке при обжаривании (например, паприку, куркуму). Также вместо обычного лаваша можно использовать цельнозерновой для более здорового варианта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий