Шатобриан в соусе из красного вина

Шатобриан блюдо из мяса

Шатобриан в соусе из красного вина – это классическое французское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мягкое, сочное мясо с богатым винным соусом идеально сочетается с картофельным пюре или рисом. Рецепт доступный для любого уровня кулинарного мастерства.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 200 мл красного вина
  • 150 мл бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо вырезать, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном, обжарить мясо до золотистого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты).
  3. Добавить лук и чеснок к мясу, жарить еще 5 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, перемешать.
  5. Залить мясо красным вином, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 20 минут.
  6. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, добавить в соус, размешать и проварить 5 минут.
  7. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и томить еще 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино с терпкими нотками. Готовое блюдо можно украсить веточкой свежего тимьяна или розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий