Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде

Шашлык – это классическое блюдо летнего сезона, которое неизменно радует своим сочным вкусом и ароматом. Но чтобы он получился по-настоящему вкусным, важно правильно его мариновать. В этой статье мы предлагаем вам рецепт шашлыка в необычном мятно-йогуртовом маринаде, который добавит блюду освежительности и пикантно-сладкого вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (либо баранины)
  • 2 стакана натурального йогурта
  • 1 пучок свежей мяты
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа (маринование) + 15-20 минут (жарка)

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусочками среднего размера.
  2. В чаше смешать йогурт, измельченную мяту (можно использовать блендер), соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
  3. Добавить мясо в маринад, тщательно перемешать и убедиться, что все кусочки покрыты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).
  4. Когда мясо настоялось, снять его с косточек и промокнуть бумажными полотенцами.
  5. На разогретой решетке жарить шашлык с каждой стороны по 5-7 минут до готовности.

Совет: можно добавить в маринад немного острого перца или паприки для придания блюду пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий