Шашлык с имбирем и сладким перцем – это оригинальное и необычайно вкусное сочетание, которое порадует любителей мяса и ярких вкусов. Имбирь придает блюду пикантную остроту, а сладкий перец дополняет его сочностью и сладостью.
Ингредиенты
- 500 г свинины (головешка)
- 1 красный сладкий перец
- 2 ст. л. имбиря (свежего, тертого)
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин (подготовка) + 20-30 мин (жарка) |
Приготовление
- Мясо порезать на куски среднего размера.
- Мелко порубить сладкий перец, чеснок и имбирь.
- Смешать в миске соевый соус, мед, растительное масло, соль, черный перец.
- Добавить к маринаду мясо, перец, чеснок и имбирь, тщательно перемешать.
- Накрыть миску крышкой и поместить в холодильник на 30 минут для маринования.
- Нанизать мясо на шампуры.
- Жарить шашлык на углях или гриле до готовности (20-30 мин).
Совет: Для более яркого вкуса добавьте к маринаду немного острого соуса. Приятного аппетита!