Шашлык с имбирем и сладким перцем

Шашлык с имбирем и сладким перцем – это оригинальное и необычайно вкусное сочетание, которое порадует любителей мяса и ярких вкусов. Имбирь придает блюду пикантную остроту, а сладкий перец дополняет его сочностью и сладостью.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (головешка)
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 ст. л. имбиря (свежего, тертого)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин (подготовка) + 20-30 мин (жарка)

Приготовление

  1. Мясо порезать на куски среднего размера.
  2. Мелко порубить сладкий перец, чеснок и имбирь.
  3. Смешать в миске соевый соус, мед, растительное масло, соль, черный перец.
  4. Добавить к маринаду мясо, перец, чеснок и имбирь, тщательно перемешать.
  5. Накрыть миску крышкой и поместить в холодильник на 30 минут для маринования.
  6. Нанизать мясо на шампуры.
  7. Жарить шашлык на углях или гриле до готовности (20-30 мин).

Совет: Для более яркого вкуса добавьте к маринаду немного острого соуса. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий