Шашлык из свинины – это классическое блюдо, которое всегда пользуется спросом. Juicy pieces of meat marinated in aromatic spices and grilled over an open fire create a truly unforgettable taste experience. This recipe will guide you through the process of making delicious and flavorful pork kebab.
Ингредиенты для шашлыка из свинины
- 500 г свиного окорока
- 1 луковица
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление шашлыка из свинины
- Подготовьте мясо: нарежьте окороко на куски размером 4-5 см.
- Приготовьте маринад: в миске смешайте соевый соус, мед, паприку, черный перец и соль.
- Добавьте нарезанное мясо и лук в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки мяса были покрыты маринадом.
- Маринуйте мясо: закройте миску крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1-2 часа (лучше всего на ночь).
- Нанизывайте мясо на шампуры.
- Жарьте шашлык: разогрейте мангал или гриль до яркого огня. Уложите шампуры с мясом на раскаленные угольки и жарьте, периодически переворачивая, до готовности (около 15-20 минут).
Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного уксуса или лимонного сока. Время приготовления шашлыка может варьироваться в зависимости от размера кусочков мяса и температуры огня. Чтобы проверить, готово ли мясо, проткните его вилкой – сок должен быть прозрачным.