Шашлык из свинины

Свиная шейка шашлык

Шашлык из свинины – это классическое блюдо, которое всегда пользуется спросом. Juicy pieces of meat marinated in aromatic spices and grilled over an open fire create a truly unforgettable taste experience. This recipe will guide you through the process of making delicious and flavorful pork kebab.

Ингредиенты для шашлыка из свинины

  • 500 г свиного окорока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление шашлыка из свинины

  1. Подготовьте мясо: нарежьте окороко на куски размером 4-5 см.
  2. Приготовьте маринад: в миске смешайте соевый соус, мед, паприку, черный перец и соль.
  3. Добавьте нарезанное мясо и лук в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки мяса были покрыты маринадом.
  4. Маринуйте мясо: закройте миску крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1-2 часа (лучше всего на ночь).
  5. Нанизывайте мясо на шампуры.
  6. Жарьте шашлык: разогрейте мангал или гриль до яркого огня. Уложите шампуры с мясом на раскаленные угольки и жарьте, периодически переворачивая, до готовности (около 15-20 минут).

Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного уксуса или лимонного сока. Время приготовления шашлыка может варьироваться в зависимости от размера кусочков мяса и температуры огня. Чтобы проверить, готово ли мясо, проткните его вилкой – сок должен быть прозрачным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий