Шашлычки якитори из цесарки

Шашлычки якитори

Якитори — это традиционное японское блюдо, приготовление которого предполагает обжаривание кусков мяса на гриле или специальной сковороде. Сегодня мы расскажем вам о необычном варианте якитори — шашлычках из цесарки, которые порадуют своим нежным вкусом и легкой текстурой.

Ингредиенты для Якитори из цесарки

  • 500 гр мяса цесарки
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. мирин (японского сладкого вина)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. имбиря, измельченного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление Якитори из цесарки

  1. Мясо:
  2. Цесарку вымыть, просушить и нарезать кусочками размером 3-4 см.

  3. Маринад:**
  4. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мирин, сахар, имбирь, чеснок.

  5. Добавить мясо в маринад и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Разогреть растительное масло на гриле или в сковороде с антипригарным покрытием.
  7. Обжаривать шашлычки с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки и готовности.

Для более насыщенного вкуса, добавьте в маринад немного семена кунжута или хлопьев чили. Также можно подать якитори с рисовым соусом, имбирем и свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий