Шашлычки с нектаринами в азиатском стиле

Шашлык в духовке

Эти шашлычки с нектаринами в азиатском стиле – это настоящий вкус лета! Сочные, сладкие и слегка острые кусочки курицы с ароматными, сочными фруктами просто тают во рту. Рецепт невероятно простой и быстрый, поэтому его можно приготовить даже в будний вечер.

Ингредиенты для шашлычков с нектаринами в азиатском стиле

  • 500 г курицы (филе)
  • 3 нектарина
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 1 ч. л. чили (молотого или пасты)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление шашлычков с нектаринами в азиатском стиле

  1. Курицу порезать на кусочки среднего размера. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Нектарин промыть, удалить косточку и порезать кубиками.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, имбирь и чили. Добавить курицу, лук и нектарин, тщательно перемешать и мариновать в течение 15 минут.
  3. Нанизать курицу, лук и нектарин на шампуры, чередуя ингредиенты.
  4. Разогреть мангал или гриль до высокой температуры. Шашлычки жарить с двух сторон по 5-7 минут до готовности.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного белого вина или рисового уксуса. Нектарины лучше выбирать спелые, но не перезрелые — они должны быть сочными и сладкими, но при этом держать форму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий