Шашлык – это всегда праздник! И пусть традиционно мы ассоциируем его с мясом, курица на шампурах ничуть не хуже. Более того, она готовится быстрее и позволяет экспериментировать с овощами, создавая яркие и сочные сочетания вкусов.
Ингредиенты для шашлычков с курицей и овощами
- Куриные бедра – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для смазки гриля
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление шашлычков с курицей и овощами
- Куриные бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо на порционные кусочки.
- Лук очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами.
- Помидоры, перец сладкий и морковь промыть, удалить сердцевину из перца, нарезать на крупные куски.
- В глубокой миске смешать курицу, лук, овощи. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом.
- Хорошо перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться в течение 30 минут.
- Наколоть мясо с овощами на шампуры, чередуя их.
- Разогреть гриль или сковородку-гриль. Обжарить шашлычки с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности курицы (примерно 10-15 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного специй, например, паприку, куркуму или кориандр. Для того чтобы овощи не пересушивались на гриле, их лучше посыпать небольшим количеством растительного масла перед жареньем.