Шашлычки с курицей и овощами

Шашлычки на шпажках в духовке

Шашлык – это всегда праздник! И пусть традиционно мы ассоциируем его с мясом, курица на шампурах ничуть не хуже. Более того, она готовится быстрее и позволяет экспериментировать с овощами, создавая яркие и сочные сочетания вкусов.

Ингредиенты для шашлычков с курицей и овощами

  • Куриные бедра – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазки гриля
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление шашлычков с курицей и овощами

  1. Куриные бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо на порционные кусочки.
  2. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами.
  3. Помидоры, перец сладкий и морковь промыть, удалить сердцевину из перца, нарезать на крупные куски.
  4. В глубокой миске смешать курицу, лук, овощи. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться в течение 30 минут.
  6. Наколоть мясо с овощами на шампуры, чередуя их.
  7. Разогреть гриль или сковородку-гриль. Обжарить шашлычки с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности курицы (примерно 10-15 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного специй, например, паприку, куркуму или кориандр. Для того чтобы овощи не пересушивались на гриле, их лучше посыпать небольшим количеством растительного масла перед жареньем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий