Шашлычки с индейкой и овощами

Шашлычки из индейки в духовке

Шашлычки из индейки и овощей – это лёгкое, диетическое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для летних пикников или ужина на даче. Индейка прекрасно сочетается с сочными овощами, а ароматный маринад придает шашлычкам неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 200 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • 150 г баклажанов
  • 100 г шампиньонов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеной итальянской травы
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарезать индейку небольшими кусочками, болгарский перец, лук и баклажаны – кубиками, шампиньоны – пластинками.
  2. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, сушеную итальянскую траву, соль и черный перец. Залить маринадом индейку и овощи, перемешать и оставить на 30 минут.
  3. Насадить овощи и индейку на шампуры, чередуя между собой.
  4. Разогреть гриль или мангал. Жарить шашлычки над открытым огнем 10-15 минут, периодически переворачивая, до полной готовности.

Совет: Чтобы шашлычки были еще вкуснее, можно добавить в маринад немного меда или горчицы. Также можно использовать другие овощи по своему вкусу, например, кабачок, zucchini, помидоры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий