Шашлычки из семги с карри – это вкусное и необычное блюдо, которое покорит любого любителя морепродуктов. Благодаря пряному вкусу карри и сочной семге шашлычки получаются ароматными и очень аппетитными. Их можно подавать как на праздничном столе, так и в качестве оригинального обеда.
Ингредиенты
- 500 г семги
- 2 ст. л. карри
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Семгу промыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.
- В миске смешать карри, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Добавить семгу и тщательно перемешать.
- Накрыть миску пленкой и поместить в холодильник на 30 минут для маринования.
- На разогретой гриле или сковороде обжарить шашлычки из семги с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
- Подавать шашлычки горячими, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать тертый имбирь или чеснок в маринаде. Также вместо семги можно использовать другую рыбу, например лосось или тунцы.