Шашлычки из семги с карри

Черри-Брошет

Шашлычки из семги с карри – это вкусное и необычное блюдо, которое покорит любого любителя морепродуктов. Благодаря пряному вкусу карри и сочной семге шашлычки получаются ароматными и очень аппетитными. Их можно подавать как на праздничном столе, так и в качестве оригинального обеда.

Ингредиенты

  • 500 г семги
  • 2 ст. л. карри
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Семгу промыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.
  2. В миске смешать карри, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Добавить семгу и тщательно перемешать.
  3. Накрыть миску пленкой и поместить в холодильник на 30 минут для маринования.
  4. На разогретой гриле или сковороде обжарить шашлычки из семги с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
  5. Подавать шашлычки горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать тертый имбирь или чеснок в маринаде. Также вместо семги можно использовать другую рыбу, например лосось или тунцы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий