Шашлычки из куриных сердец

Шашлычки из куриных сердечек

Шашлычки из куриных сердец — это вкусный и бюджетный вариант закуски или легкого блюда. Сердца птицы очень сочные и хорошо пропитываются маринадом, что придает им неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердец
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки уксуса (9%)
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринование)+15 минут (жарка)

Приготовление

  1. Подготовьте сердечки: промойте их под проточной водой, удалите жилки и пленочку.
  2. Нарежьте лук полукольцами.
  3. В миске смешайте уксус, растительное масло, соль, перец. Залейте сердечки маринадом и добавьте лук.
  4. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут (можно подольше).
  5. На разогретой решетке над углями или мангалом обжарьте сердечки с каждой стороны по 5-7 минут, до готовности.

Сердца курицы довольно маленькие и жарятся быстро. Чтобы не пересушить их, следите за процессом приготовления и переворачивайте время от времени. При желании добавьте в маринад свои любимые специи, например, паприку, кориандр или куркуму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий