Шашлычки из говядины с грибами и луком

Шампиньоны гриль на мангале

Шашлычки из говядины с грибами и луком — это прекрасный вариант для летнего пикника или просто вкусного ужина. Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и хрустящего лука создает незабываемый вкус, который понравится всем любителям шашлыка.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше вырезка или филе)
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 2 средних луковицы
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Любимые специи (паприка, хмели-сунели, карри)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками (2-3 см). Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы помыть, очистить от плодоножки и нарезать пластинками.
  2. В миске соединить мясо, лук, грибы, растительное масло, соль, перец и специи. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты были промазаны маринадом. Оставить мариноваться в течение 30 минут (можно дольше).
  3. Разжечь мангал или растопить угли на гриле. Нанизать мясо, лук и грибы на шампуры.
  4. Жарьте шашлычки над углями с разных сторон до готовности (около 10-15 минут). Чтобы мясо не пересушилось, периодически смазывать его маринадом или соком от жарки.

Совет: перед тем как насаживать шашлыки на шампуры, можно слегка обжарить их в разогретой сковороде с маслом. Это придаст им дополнительный аромат и хрустящую корочку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхолира

    Интересный рецепт! А где вы взяли этот вариант с говядиной и грибами? Я обычно шашлычки делаю с бараниной или свининой, но интересно попробовать такой. Можно ссылку на источник рецепта, откуда он взят?

    Ответить