Шарлотка – это классический русский десерт, который покорил сердца многих своей простотой и невероятной вкусопередачей. Тонкий яблочный вкус, ароматное бисквитное тесто и легкая кислинка делают ее идеальным блюдом для любого времени года.
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 3 штуки
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Яблоки — 5-6 штук
- Ванильный сахар — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Муку просеять, смешать с содой и сахаром.
- Яйца взбить с маслом до образования светлой пены.
- К яичной массе добавить мучную смесь и перемешать до однородной массы.
- Яблоки очистить, натереть на мелкой терке.
- Добавить тертые яблоки в тесто и аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или пока верх не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или цедры лимона. Шарлотка лучше всего подавать теплой со взбитыми сливками или шариком мороженого.
А что насчет шарлотки с добавлением специй? Например, кардамон или корица!