Шарлотка с тертыми яблоками

Шарлотка

Шарлотка – это классический русский десерт, который покорил сердца многих своей простотой и невероятной вкусопередачей. Тонкий яблочный вкус, ароматное бисквитное тесто и легкая кислинка делают ее идеальным блюдом для любого времени года.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Яблоки — 5-6 штук
  • Ванильный сахар — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Муку просеять, смешать с содой и сахаром.
  2. Яйца взбить с маслом до образования светлой пены.
  3. К яичной массе добавить мучную смесь и перемешать до однородной массы.
  4. Яблоки очистить, натереть на мелкой терке.
  5. Добавить тертые яблоки в тесто и аккуратно перемешать.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или пока верх не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или цедры лимона. Шарлотка лучше всего подавать теплой со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Лира

    А что насчет шарлотки с добавлением специй? Например, кардамон или корица!

    Ответить