Шарлотка с печеной айвой и специями

Тесто фото Quince

Шарлотка — это классическое русское блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. В этой интерпретации мы добавили печеные айву и пряности, чтобы сделать шарлотку еще более ароматной и интересной.

Ингредиенты

  • 3 средних яблока
  • 2 средние айвы
  • 150 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 6 45 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. Айву и яблоки очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.
  3. В миске смешать сахар, корицу, мускатный орех и соль.
  4. Добавить к специям нарезанные фрукты и перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  6. Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
  7. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  8. Добавить фрукты в тесто и аккуратно перемешать.
  9. Вылить смесь в подготовленную форму.
  10. Выпекать шарлотку 30-40 минут, пока она не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.

Шарлотка с печеной айвой и специями получается особенно вкусной, если использовать спелые фрукты. Можно добавить к начинке еще немного изюма или кураги. После выпекания шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий