Шарлотка — это классическое и любимое многими блюдо, которое всегда радует своим ароматом и вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить шарлотку с нектаринами — сочным и сладким фруктом, который добавит изюминку этому традиционному десерту.
Ингредиенты для шарлотки с нектаринами
- 500 г свежих нектаринов
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 ст. ложка сливочного масла (для смазывания формы)
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление шарлотки с нектаринами
- Подготовка фруктов: Нектарины вымыть, очистить от косточек и нарезать тонкими ломтиками.
- Взбить яйца с сахаром: В большой миске взбить вилкой или венчиком яйца с сахаром до получения светлой и пышной массы.
- Добавить муку и разрыхлитель: Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать до однородности. Не перебивать тесто.
- Смазать форму: Сливочное масло растопить и смазать им форму для выпечки. Посыпать дно формы мукой.
- Выложить нектарины: Выложить ломтики нектарина на дно формы, слегка утрамбовать их.
- Залить тестом: Залить фрукты приготовленным тестом, аккуратно разровнять его.
- Выпекать шарлотку: Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выйти чистой.
- Остыть и подавать: Дать шарлотке немного остыть в форме, затем перевернуть на блюдо и подавать к столу.
Некоторые тонкости:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или кардамона в тесто. — Сладкость шарлотки можно регулировать по вкусу, добавляя больше или меньше сахара.
— Приятным дополнением к шарлотке будет мороженое, сгущёнка или сметана.