Шарлотка с мороженым и клубникой

Шарлотка с мороженым

Шарлотка с мороженым и клубникой – это классическое сочетание вкусов, которое прекрасно подходит для любого десертного стола. Нежное яблочное тесто, холодное мороженое и сочная клубника создают гармонию сладкого наслаждения.

Ингредиенты

  • 4 средних яблока
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 200 г мороженого (любого вкуса)
  • 150 г свежей клубники
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В большой миске смешать сахар, яйца, молоко, муку, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить в тесто сливочное масло, растопленное до жидкого состояния. Хорошо перемешать.
  4. Влить в смесь нарезанные яблоки и аккуратно перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто с яблоками.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 35-40 минут, пока верх не зарумянится.

Готовую шарлотку остудить. Подавать с мороженым и нарезанной клубникой. Мороженое можно заранее разложить по формочкам и заморозить для удобства.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий