Шарлотка с инжирными персиками

Шарлотка с персиками

Шарлотка — это классический русский десерт, который всегда порадует своей простотой и вкусом. Сегодня мы предлагаем вам необычный вариант этого любимого блюда: шарлотку с инжирными персиками. Вкус сочных персиков в сочетании с пряным ароматом инжира создаст неповторимое наслаждение для вашего вкусового восприятия.

Ингредиенты

  • 3 средние яблока
  • 2 крупных инжирных персика
  • 100 г сахара
  • 6 яиц
  • 150 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки молока
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Яблоки и инжирные персики очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
  2. В большой миске взбить яйца с сахаром до образования пышной светлой массы. Добавить ванильный сахар.
  3. Добавить муку, разрыхлитель и соль к яичной смеси. Перемешать до однородной консистенции.
  4. Влить молоко в тесто и размешать.
  5. Добавить нарезанные яблоки и инжирные персики в тесто и перемешать.
  6. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить туда тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.

Совет: перед подачей шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий