Шарлотка – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим простотой и вкусом. Сегодня мы предлагаем вам необычную интерпретацию этого рецепта: шарлотку с хрустящей арахисовой пастой. Нежные яблоки, пропитанные ароматом корицы, гармонично сочетаются с сладкой и слегка соленой арахисовой пастой, которая придает десерту неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 6 средних яблок
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. корицы
- 5 ст.л. арахисовой пасты
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 10 минут: Подготовьте яблоки: очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте на дольки.
- 5 минут: В миске смешайте сахар, яйца, муку, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы.
- 10 минут: Добавьте яблочные дольки в тесто и аккуратно перемешайте.
- 5 минут: Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
- 10 минут: Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте шарлотку 30-40 минут, или пока тесто не приобретет золотистый цвет.
Для более насыщенного вкуса, добавьте в тесто щепотку соли и немного ванильного экстракта. Арахисовая паста может быть разной консистенции – если она очень густая, можно предварительно разогреть ее на водяной бане. Также попробуйте добавить к яблокам изюм или другие сухофрукты.