Шарлотка с хрустящей арахисовой пастой

Карамельно арахисовый чизкейк

Шарлотка – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим простотой и вкусом. Сегодня мы предлагаем вам необычную интерпретацию этого рецепта: шарлотку с хрустящей арахисовой пастой. Нежные яблоки, пропитанные ароматом корицы, гармонично сочетаются с сладкой и слегка соленой арахисовой пастой, которая придает десерту неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 5 ст.л. арахисовой пасты
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Подготовьте яблоки: очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте на дольки.
  2. 5 минут: В миске смешайте сахар, яйца, муку, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы.
  3. 10 минут: Добавьте яблочные дольки в тесто и аккуратно перемешайте.
  4. 5 минут: Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. 10 минут: Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте шарлотку 30-40 минут, или пока тесто не приобретет золотистый цвет.

Для более насыщенного вкуса, добавьте в тесто щепотку соли и немного ванильного экстракта. Арахисовая паста может быть разной консистенции – если она очень густая, можно предварительно разогреть ее на водяной бане. Также попробуйте добавить к яблокам изюм или другие сухофрукты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий