Шарлотка — это классическое русское блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Но нередко её готовят с большим количеством сахара. Предлагаю вам рецепт шарлотки без сахара, который позволит насладиться любимым десертом без лишних калорий.
Ингредиенты
- 5 средних яблок
- 4 яйца
- 100 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 ч.л. корицы (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками.
- В большой миске взбить яйца с солью. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель, постоянно помешивая венчиком до получения однородной массы.
- Добавить корицу (по желанию) к яблокам.
- Выложить яблоки в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Залить их тестовым смеся.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой: если она выходит из пирога сухой, то шарлотка готова.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или использовать спелые сладкие яблоки. После выпекания шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.